鉄分たっぷり!豚レバーとほうれん草のおひたし☆ レシピ・作り方

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太陽SUNさん♪
冷たいのに、美味しいレバーです。
ほうれん草のおひたしとともにどうぞ♪

材料(2人分)

豚レバー
100~200g
生姜
1かけ
大根
2cm
醤油
大さじ3
大さじ3
100cc
ほうれん草
100g

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし(分量外)沸騰する少し前くらいからレバーを入れ、茹でる。中まで火が通ったら
    ザルにあげ、水で洗う。
  2. 2
    生姜はみじん切りにし、大根は皮をむきすりおろす。
    鍋に入れ、醤油・酒・水を加え一煮立させる。
    1のレバーを入れる。
  3. 3
    2が冷めたら、ほうれん草を茹で、冷水にとり水分を絞り、好みの長さに切る。
    2と一緒に器に盛り、完成。

きっかけ

鉄分補給に豚レバーを購入!下処理用に漬けこんだのがきっかけです。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉豚レバー
料理名
豚レバーとほうれん草のおひたし

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