赤カブと水菜のクリスマスサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
彩りの華やかなサラダです。メインディッシュの付け合わせにも!
約 60kcal.
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

水菜
小2株 50g
赤かぶ
小1/2個 40g
しめじ
1/4パック
キューピーすりおろしオニオンドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとって、小房に分けます。
    塩、少々を振り、レンジで2分ほど加熱して、冷ましておきます。
  2. 2
    水菜はざく切りにして水気をよく切っておきます。
    赤かぶはよく洗ってスライサーなどで薄切りにします。
  3. 3
    ①と②を盛り付け、お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

しめじのほかに、ソテーしたエリンギでも合います。多種類でも良さそうです。 赤かぶの代わりにラディッシュでも!

きっかけ

綺麗な色の赤かぶを漬物以外で食べようと思いました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
水菜クリスマスサラダ
関連キーワード
水菜 みぶ菜 かぶ しめじ クリスマスディナー2010
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/22 21:10
彩りがキレイでいいですね。 美味しくいただきました。 素敵なレシピありがとうございます。
hanaco*k

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする