パーティーにもGOOD♥サクサク&ふわふわキッシュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 タマネギ・ジャガイモ・シメジ・ウィンナーを大体同じくらいのサイズに切る。フライパンにバターを熱して軽く炒めてから、荒熱をとる。
-
2
オーブンを200℃に予熱開始。
常温に戻した冷凍パイシートをつなぎ目を重ねて伸ばしてお皿に敷き、はみ出た部分も面棒でカットします。 - 3 【1】を冷ましている間に生地を作りましょう!卵を溶きほぐした中に薄力粉を入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜた後、●の材料を入れる。
- 4 パイシートを敷いたお皿に【1】の具をのせ、さらに【3】の生地を流し入れる。200℃のオーブンに入れて35分~40分ほど焼いて完成!
きっかけ
おもてなしの時に作り置きできるふわふわのキッシュが作りたくて。 簡単なのに手が込んでいるように見える優れモノです(笑)。
おいしくなるコツ
中の具はお好みで何でもO.K.です! 今回はΦ26cmのパイ皿を使用しています。 【2】でパイシートが柔らかくなり過ぎている時には、お皿に敷いてから冷凍庫へ! 温度が下がっている状態でオーブンへ入れて加熱する方がサクッと仕上がるそうです。
- レシピID:1500000312
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 キッシュ おもてなし パイシート
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
2 件