小さな一皿✿ブロッコリー 胡麻ヨソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
野菜が足りないなぁ を補う一皿です。マヨネーズだけでもおいしいですけど・・・
約 90kcal.

材料(1人分)

ブロッコリー (塩茹でしたもの)
一口大5個 50g
☆ 胡麻だれ
大さじ1
☆ マヨネーズ
大さじ1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩茹で、又はレンジで加熱します。
  2. 2
    ☆を混ぜた物を①にかけて、鰹節をのせれば完成です。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の胡麻だれを片付けたくて。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー マヨネーズ 胡麻たれ かつお節
料理名
ブロッコリーサラダ

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする