小さな一皿✿ブロッコリー 胡麻ヨソースかけ レシピ・作り方

小さな一皿✿ブロッコリー 胡麻ヨソースかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
野菜が足りないなぁ を補う一皿です。マヨネーズだけでもおいしいですけど・・・
約 90kcal.

材料(1人分)

  • ブロッコリー (塩茹でしたもの) 一口大5個 50g
  • ☆ 胡麻だれ 大さじ1
  • ☆ マヨネーズ 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、塩茹で、又はレンジで加熱します。
  2. 2 ☆を混ぜた物を①にかけて、鰹節をのせれば完成です。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の胡麻だれを片付けたくて。

  • レシピID:1500000291
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー マヨネーズ 胡麻たれ かつお節
料理名
ブロッコリーサラダ
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る