りんごのチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 リンゴを縦に割り、中身を1cm幅位残してくりぬきます。(フォークとスプーンを使いました)ボウルに塩水を用意し、できた順に入れる。
- 2 1でくりぬいた中身は、別ボウルに入れる(レモン汁小さじ1・カップ1の水を入れたもの)。リンゴを全部くりぬいたら、レンジで5分加熱。
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3
1のリンゴの皮に竹串を数か所刺し、穴をあけます。
オーブンは170℃に温めておきます。 - 4 クリームチーズ・三温糖・卵・生クリーム・レモン汁(小さじ1)・薄力粉をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、3のリンゴに流し入れます。
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5
←4の追記☆
A:チーズケーキだけ
B:2&チーズケーキ
C:リンゴ&シナモン
の3種。 -
6
170℃で35分~40分焼き、好みの形に切る。
よく冷やしてください。
きっかけ
焼いたリンゴっておいしいので、チーズケーキを入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼き時間は加減してください。写真は40分です。 少し目を離した隙に~ちょっと焼き過ぎました。 6の写真、手前はシナモンパウダーをふったもの。最初からこんな色です^^
- レシピID:1500000264
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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甘酸っぱい、おいしいケーキです。