りんごのチーズケーキ♪ レシピ・作り方

りんごのチーズケーキ♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
りんごの中身をくりぬき、チーズケーキを入れて焼きました。
甘酸っぱい、おいしいケーキです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 リンゴを縦に割り、中身を1cm幅位残してくりぬきます。(フォークとスプーンを使いました)ボウルに塩水を用意し、できた順に入れる。
  2. 2 1でくりぬいた中身は、別ボウルに入れる(レモン汁小さじ1・カップ1の水を入れたもの)。リンゴを全部くりぬいたら、レンジで5分加熱。
  3. 3 1のリンゴの皮に竹串を数か所刺し、穴をあけます。
    オーブンは170℃に温めておきます。
  4. 4 クリームチーズ・三温糖・卵・生クリーム・レモン汁(小さじ1)・薄力粉をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、3のリンゴに流し入れます。
  5. 5 ←4の追記☆
    A:チーズケーキだけ
    B:2&チーズケーキ
    C:リンゴ&シナモン
    の3種。
  6. 6 170℃で35分~40分焼き、好みの形に切る。
    よく冷やしてください。

きっかけ

焼いたリンゴっておいしいので、チーズケーキを入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は加減してください。写真は40分です。 少し目を離した隙に~ちょっと焼き過ぎました。 6の写真、手前はシナモンパウダーをふったもの。最初からこんな色です^^

  • レシピID:1500000264
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る