お肉がホロ~り♪圧力鍋で手羽元のサッパリ煮 レシピ・作り方
![お肉がホロ~り♪圧力鍋で手羽元のサッパリ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89720d278e2f111e4ee5ab85d597f43cdc9cfd70.09.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯(分量外)に卵を入れて、沸騰した状態で7分茹でる。(半熟なので、固さはお好みで、茹で時間を調節してくださいね。)
-
2
卵を茹でたお湯も利用して、●の調味料を圧力鍋に入れて混ぜ、その中に手羽元も入れて加圧。圧がかかったら、中弱火にして20分加圧する。
-
3
自然冷却後、蓋を開けて茹で卵を鍋に戻す。すぐ食べられますが、2時間ほど置いておくと味がしみ込んで美味しいですよ!
きっかけ
お買い得な手羽元を使って、簡単&子どもたちにも食べやすいように柔らか~く煮ました。 圧力鍋とお酢でお肉もホロホロに!
おいしくなるコツ
材料を入れて加熱後、放置しておくだけです。放っておけば、味がしみ込んでおいしくなりますよ~
- レシピID:1500000181
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミラクルクルクル♪2012/06/07 20:47卵なしですみませんっっ
すごくおいしかったです。 本当にホロ~リ♪ですね!!