アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚挽きのとろ~~り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
旬の白菜☆ごはんにのっけて♪ 食べるラー油も合います!
1人分 約240 kcal.
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
3枚 150g
豚挽き肉
150g
はるさめ
20g
パプリカ
1/4個
にら
3本位
生姜
ひとかけ
☆ 水
1カップ
☆ 鶏がらスープの素
小1さじ
☆ 醤油
小1さじ
片栗粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・春雨は熱湯で戻してます
    ・生姜は千切り
    ・パプリカは小さめの乱切り
    ・にらは4~5㌢長さ
  2. 2
    白菜は
    ・芯の部分は4~5㌢長さの縦の千切りに
    ・葉の方は2㌢幅のざく切りに
  3. 3
    油で豚挽きと生姜を炒めます。
    肉の色が変わってきたら、白菜の芯、油が回ったら葉も炒め、☆と①のにら以外を加えて軽く煮ます。
  4. 4
    にらを加えひと混ぜしたら、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪や豆板醤などでぴり辛の大人向けにも! 仕上げに胡麻油を少量かけると香りが増します。

きっかけ

わが家の定番の麻婆春雨に白菜を合わせてみました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
白菜 豚ひき 春雨 炒め
料理名
白菜と春雨の炒め物

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/31 21:57
ニラなしですが… 美味しい味付けでした また作ります
おはなぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする