常備しておくと便利♪サバ缶と冷凍きゅうり♪ レシピ・作り方
![常備しておくと便利♪サバ缶と冷凍きゅうり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8420027fe8495af6c20b6f52cb43dec122ebd86b.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍きゅうり(下記説明あり)は水で洗い絞る。
- 2 サバ缶は開封し、余分な汁を捨てる。
- 3 小皿に1と2を盛り、お醤油をちょっとたらす。
きっかけ
きゅうりが冷凍出来ると知って、冷凍しました。 サバ缶にも合うと思い!
おいしくなるコツ
きゅうりは薄切にして、軽く塩をします。水分がでますので、軽く絞り使う分づつラップに包み冷凍します。酢飯ごはんに混ぜたり、わかめと一緒に酢の物にしたり、ポテトサラダにも使えますよ!あると便利です。
- レシピID:1500000158
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 鯖と胡瓜の副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと水に戻して、サバ缶と^^
困った時のお助けメニューです。