常備しておくと便利♪サバ缶と冷凍きゅうり♪ レシピ・作り方

常備しておくと便利♪サバ缶と冷凍きゅうり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
胡瓜の薄切りを冷凍しておくと、便利☆
さっと水に戻して、サバ缶と^^
困った時のお助けメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍きゅうり(下記説明あり)は水で洗い絞る。
  2. 2 サバ缶は開封し、余分な汁を捨てる。
  3. 3 小皿に1と2を盛り、お醤油をちょっとたらす。

きっかけ

きゅうりが冷凍出来ると知って、冷凍しました。 サバ缶にも合うと思い!

おいしくなるコツ

きゅうりは薄切にして、軽く塩をします。水分がでますので、軽く絞り使う分づつラップに包み冷凍します。酢飯ごはんに混ぜたり、わかめと一緒に酢の物にしたり、ポテトサラダにも使えますよ!あると便利です。

  • レシピID:1500000158
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
鯖と胡瓜の副菜
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る