混ぜて焼くだけ!かぼちゃのチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- かぼちゃ(皮ごとの重さ380g) 適宜
- 卵 2個
- 生クリーム 200g
- クリームチーズ 150g
- 砂糖 70g
- 小麦粉 30g
作り方
-
1
カボチャは3cm角位に切り、電子レンジ500wで5分加熱する。粗熱がとれたら、皮をとりのぞく。
オーブンは170℃に熱しておく。 - 2 1と砂糖をブレンダーに入れ混ぜる。卵・クリームチーズ・生クリームを追加して入れ、最後に小麦粉をふるい入れ混ぜる。
-
3
型に流し入れ170℃で40分焼く。粗熱がとれたら、
冷蔵庫でしっかり冷やして完成です。
きっかけ
カボチャに飽きてしまい、チーズケーキの材料に入れ一緒に焼きました。
おいしくなるコツ
カボチャが無ければ、普通のチーズケーキになるので カボチャの分量は好きな分量でOKです。甘さを加減してください。
- レシピID:1500000139
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
2 件
私はカボチャ消費に作り、一人で食べてしましました。