柔らかいタコとイモの煮もの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
お醤油とだしの味つけです。
甘みがほしい場合はお砂糖を加えてくださいね^^

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
たこ(足)
2本
だし汁
適宜
醤油
大さじ1
生姜(薄切)
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。タコも一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に1とだし汁、醤油と生姜をいれ加圧1分。
  3. 3
    おもりが下がったら出来上がり。

きっかけ

お刺身用のタコを買いましたが、2人暮らしのわが家では多いので煮ものにしました。 チョットの量なので、コトコト煮ず圧力鍋で時短で作りました。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとイモの煮もの♪

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする