簡単に作れる鶏のぷるぷるプルーン♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
プルーンは熱湯にくぐらせ半分に切り、赤ワイン・りんごジュース・しょうゆ(各大さじ2)を合わせたものに15分位漬けておきます。
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2
鶏もも肉は、すじ切し軽く叩き、皮はフォークなどでプスプス刺しておきます。
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3
1のプルーンを包丁でよくたたき、ねっとりさせます。(タレは後で使います)
- 4 (鶏肉でプルーンを包みます)耐熱皿に皮目を下にして鶏肉を置き、その上にプルーンをのせ、鶏肉の両端を中央に持ってくるようにつまみ返す
-
5
綴じ目が下、皮が上になっているか確認し、
ラップをして500Wで7分加熱します。(このまま放置しておいてOKです)
- 6 食べる直前になったら、フライパンに皮目を下にして入れ3のタレと4の加熱した時にでたスープを入れ煮詰め皮に美味しそうな色をつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のプルーン煮☆
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