ご飯にのせても!さんまのかば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
さんまは塩焼きが一番!だと思うのですが、そればかりでは飽きてしまいますよね。そこで甘辛味のかば焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんま
4尾
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
おろししょうが
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    さんまを3枚におろしてきれいに洗う。
  2. 2
    砂糖、みりん、しょうゆ、おろししょうがに少し水を加えてあわせておく。
  3. 3
    さんまに軽く小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
  4. 4
    フライパンの汚れをふき取り、あわせておいたたれを加え、味をからめ、最後にごまを振ればできあがり。

きっかけ

子供もおいしく食べられる魚料理にしたいので

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのかば焼き

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/02 18:30
照りよく美味しく仕上がりました。 ありがとうございます。
fukauzuki
おいしそうですね!作っていただきありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする