ごはんに!おつまみに!キムチ春雨炒め レシピ・作り方

ごはんに!おつまみに!キムチ春雨炒め
  • 約10分
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
炒めてまろやかなキムチとツルっと春雨に箸が進みます!
約 195kcal.

材料(1~2人分)

  • キムチ漬け 50g
  • 緑豆春雨 30g
  • えのき茸 70g
  • 青み 適量
  • 醤油 小さじ2
  • がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨はお湯で戻しておきます。
    えのきは石づきを切り落とし、2~3等分に切っておきます。
  2. 2 胡麻油でキムチ、春雨、えのきの順に炒め、がらスープ、醤油を廻しいれます。
  3. 3 盛り付けて刻みネギを飾ってできあがり!

きっかけ

残ってしまったキムチ漬けをボリューミィーなおつまみに♪

  • レシピID:1500000099
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
キムチ 春雨 えのき茸 おつまみ
料理名
キムチの炒め物
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/11/30 21:29
    ごはんに!おつまみに!キムチ春雨炒め
    カニカマもくわえて!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る