ごはんに!おつまみに!キムチ春雨炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キムチ漬け 50g
- 緑豆春雨 30g
- えのき茸 70g
- 青み 適量
- 醤油 小さじ2
- がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
春雨はお湯で戻しておきます。
えのきは石づきを切り落とし、2~3等分に切っておきます。 - 2 胡麻油でキムチ、春雨、えのきの順に炒め、がらスープ、醤油を廻しいれます。
- 3 盛り付けて刻みネギを飾ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- キムチの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/11/30 21:29カニカマもくわえて!ご馳走様でした!
約 195kcal.