キムチの残り汁で炒めものー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食べ終わったキムチの残り汁 すべて
- エリンギ 好きなだけ
- にんじん短冊切り 半分
- 豚肉細切れ 約100
- ウェイパー 適量
- ニンニク 半かけ
- 味の素 少々
作り方
- 1 にんじんを短冊切り、エリンギを1cm幅で輪切りにする。
- 2 フライパンを熱して油を入れ、にんにくに火を通し、それからにんじんをしなっとするまで炒める。
- 3 2に豚肉を投入、豚肉に火が通ったらエリンギを投入。
-
4
キムチの残り汁を入れる。
味見しながらウェイパーと味の素を入れて味を調える。
きっかけ
キムチを食べ終わった後の汁。。。もったいないなー、と思っていたんです。 よし!炒め物に使ってしまえ!ということで、出来たレシピ。
おいしくなるコツ
キムチにも色々味があるので、自分が美味しい!と思った残り汁を使うといいかもしれません。ちなみにうちは、『うみゃーでキムチ』です。辛くなく、すっぱうまい、です。
- レシピID:1500000021
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キムチで肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はお好みで調整してください。