キムチの残り汁で炒めものー! レシピ・作り方

キムチの残り汁で炒めものー!
  • 約10分
  • 300円前後
555888
555888
残っている野菜全部使ってもいいんじゃないでしょうか。意外と美味しくまとまりました。
調味料はお好みで調整してください。

材料(2人分)

  • 食べ終わったキムチの残り汁 すべて
  • エリンギ 好きなだけ
  • にんじん短冊切り 半分
  • 豚肉細切れ 約100
  • ウェイパー 適量
  • ニンニク 半かけ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切り、エリンギを1cm幅で輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れ、にんにくに火を通し、それからにんじんをしなっとするまで炒める。
  3. 3 2に豚肉を投入、豚肉に火が通ったらエリンギを投入。
  4. 4 キムチの残り汁を入れる。
    味見しながらウェイパーと味の素を入れて味を調える。

きっかけ

キムチを食べ終わった後の汁。。。もったいないなー、と思っていたんです。 よし!炒め物に使ってしまえ!ということで、出来たレシピ。

おいしくなるコツ

キムチにも色々味があるので、自分が美味しい!と思った残り汁を使うといいかもしれません。ちなみにうちは、『うみゃーでキムチ』です。辛くなく、すっぱうまい、です。

  • レシピID:1500000021
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キムチで肉野菜炒め
555888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る