おつまみに♡さつまいもチーズ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを1センチ角に切り、水にさらす。
水分をしっかりとる。 -
2
フライパンに工程1とごま油を入れ、蓋をし10分弱火で加熱する。途中かき混ぜてください。
余熱をとっておく。 -
3
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでまぜる。
塩こんぶもいれる。 - 4 工程2と工程3をまぜあわせる。
- 5 器に入れ、ブラックペッパーとパセリをかける。
- 6 アメリカ産チーズ(クリームチーズ)はこちらのクリームチーズを使っています。
きっかけ
アメリカ産チーズのコンテスト用に考えました。簡単で美味しいおつまみを作りたかったのでうまく仕上げられたと思います♡
おいしくなるコツ
クリームチーズをなめらかになるまで混ぜて下さい。 わさび味の塩こんぶでも更に美味しくできますよ♪
- レシピID:1490018530
- 公開日:2024/11/15
関連情報
にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)