おつまみに♡さつまいもチーズ♡ レシピ・作り方

おつまみに♡さつまいもチーズ♡
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
ワインや日本酒のお供にピッタリ♡簡単なのにオシャレな一品です♪

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ごま油 大さじ2
  • アメリカ産チーズ(クリームチーズ) 50g
  • 塩こんぶ 3g
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ角に切り、水にさらす。
    水分をしっかりとる。
  2. 2 フライパンに工程1とごま油を入れ、蓋をし10分弱火で加熱する。途中かき混ぜてください。

    余熱をとっておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでまぜる。
    塩こんぶもいれる。
  4. 4 工程2と工程3をまぜあわせる。
  5. 5 器に入れ、ブラックペッパーとパセリをかける。
  6. 6 アメリカ産チーズ(クリームチーズ)はこちらのクリームチーズを使っています。

きっかけ

アメリカ産チーズのコンテスト用に考えました。簡単で美味しいおつまみを作りたかったのでうまく仕上げられたと思います♡

おいしくなるコツ

クリームチーズをなめらかになるまで混ぜて下さい。 わさび味の塩こんぶでも更に美味しくできますよ♪

  • レシピID:1490018530
  • 公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立