茅乃舎のだしとザーサイで簡単大根と厚揚げ煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(2センチの半月切り) 1本
- ごま油 大さじ2
- 厚揚げ(1センチの短冊切り) 1パック
- ザーサイ(細かく切る) 大さじ2
- 茅乃舎のだし 一袋
- 水 大さじ3
- ザーサイの汁 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて大根を炒める。透き通る位弱火でしっかり炒めると良い。
-
2
厚揚げ、ザーサイ、水を入れて蓋をする。
更に茅乃舎のだしを切って中身も全て入れる。
弱火で10分加熱する。 - 3 ザーサイの汁も味がついているので小さじ1ほど入れ、全体に旨味が出るように蓋を取り、しっかり炒める。
きっかけ
ザーサイを使って一品考えました。そのまま食べれるタイプのザーサイを使ってください。
おいしくなるコツ
大根が固いと美味しくないのでしっかり柔らかくなるようにしてください。もし固い場合は水を足して加熱時間も増やしてください。
- レシピID:1490018514
- 公開日:2024/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません