夕食に♪絶品♪とろ~りチーズオンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れてフタをし、レンジ600wで3分加熱して水を切って細かくカットする。
- 2 ボウルに★と〇以外の材料をすべて入れ、練って混ぜる。
- 3 一つずつにまとめ、油(分量外)をしいたフライパンで両面を焼く。※フタをして焼く。
- 4 両面火が通ったら、混ぜた★を入れて全体にいきわたるように混ぜる。〇のチーズをのせてフタをしてとろけるまで加熱。
- 5 コルビージャックチーズをカットして使います。
- 6 とろけたチーズがいい感じです(^^)
- 7 もやしの歯ごたえが最高♪
関連情報
ひろ4074
13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。
からだにやさしい素材で作るお菓子や
時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かさましだけでなく、歯ごたえがおいしくてもやしを使っています。みそとチーズがいい味をだすんです(^^)