夕食に♪絶品♪とろ~りチーズオンハンバーグ レシピ・作り方

夕食に♪絶品♪とろ~りチーズオンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
もやしをインしてとろ~りチーズをのせたハンバーグ♪
かさましだけでなく、歯ごたえがおいしくてもやしを使っています。みそとチーズがいい味をだすんです(^^)

材料(4人分)

  • 合いびき肉 500g
  • 2個
  • パン粉 大さじ6
  • 豆腐 100g
  • もやし 1袋
  • ナツメグ 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★みそ 大さじ1/2
  • 〇アメリカ産チーズ(コルビージャック) 100g

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れてフタをし、レンジ600wで3分加熱して水を切って細かくカットする。
  2. 2 ボウルに★と〇以外の材料をすべて入れ、練って混ぜる。
  3. 3 一つずつにまとめ、油(分量外)をしいたフライパンで両面を焼く。※フタをして焼く。
  4. 4 両面火が通ったら、混ぜた★を入れて全体にいきわたるように混ぜる。〇のチーズをのせてフタをしてとろけるまで加熱。
  5. 5 コルビージャックチーズをカットして使います。
  6. 6 とろけたチーズがいい感じです(^^)
  7. 7 もやしの歯ごたえが最高♪

きっかけ

夕食に家族がよろこぶメニューを考えました。

おいしくなるコツ

チーズは一口大にカットしてのせます。

  • レシピID:1490018505
  • 公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立