海老の生春巻き〜もみじおろしチューブのタレで〜 レシピ・作り方

海老の生春巻き〜もみじおろしチューブのタレで〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
刺し身用の蒸し海老を使うことで簡単に♡

材料(2人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • ☆茹で海老(刺身用) 16尾
  • ☆かいわれ 1/2パック
  • ☆さけるチーズ(4等分にさく) 1本
  • ●卵 2個
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ◯もみじおろしチューブ 小さじ1/2
  • ◯ポン酢しょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 ●で卵焼きをつくる。楽天ID1490017806を参考にして巻いて下さい。
    縦4等分に切る。
  2. 2 ライスペーパーを水で濡らし、☆と1を巻く。4本つくる。
    半分にきる。
  3. 3 ◯をお皿に合わせ、2を付けて食べる。

きっかけ

おしゃれな一品を考えたくて(*^^*) もみじおろしチューブ美味しいです!

おいしくなるコツ

巻いたら時間を置かずに早めにお召し上がり下さい♡

  • レシピID:1490018453
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理夏のおもてなし料理春のおもてなし料理
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る