海老の生春巻き〜もみじおろしチューブのタレで〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 4枚
- ☆茹で海老(刺身用) 16尾
- ☆かいわれ 1/2パック
- ☆さけるチーズ(4等分にさく) 1本
- ●卵 2個
- ●サラダ油 大さじ1
- ◯もみじおろしチューブ 小さじ1/2
- ◯ポン酢しょうゆ 大さじ4
作り方
-
1
●で卵焼きをつくる。楽天ID1490017806を参考にして巻いて下さい。
縦4等分に切る。 -
2
ライスペーパーを水で濡らし、☆と1を巻く。4本つくる。
半分にきる。 - 3 ◯をお皿に合わせ、2を付けて食べる。
きっかけ
おしゃれな一品を考えたくて(*^^*) もみじおろしチューブ美味しいです!
おいしくなるコツ
巻いたら時間を置かずに早めにお召し上がり下さい♡
- レシピID:1490018453
- 公開日:2024/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません