〜ほうれん草とまいたけのもみじおろしチューブ和え〜 レシピ・作り方

〜ほうれん草とまいたけのもみじおろしチューブ和え〜
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
もみじおろしチューブ、知ってますか?簡単でとっても美味しい♡

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 60g
  • 舞茸 100g
  • もみじおろしチューブ 小さじ1/2
  • 出汁醤油 8g

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草とちぎってさいておいたまいたけを耐熱容器にいれ、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 もみじおろしチューブと出汁醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

もみじおろしチューブ、使ってみたくて買いました♪

おいしくなるコツ

加熱時間は目安にしてください。足りないようなら時間を増やしてください。

  • レシピID:1490018452
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る