〜豚肉と長ネギの豆板醤炒め〜 レシピ・作り方

〜豚肉と長ネギの豆板醤炒め〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
お肉を漬けておいて長ネギと炒めるだけです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯を食品用ポリ袋に入れ、10分〜漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を中火で炒める。まだ少し生の部分がある位で長ネギも入れて炒める。
  3. 3 完全に火が通ったら器に取り出し、ラー油とブラックペッパーをお好みでかける。

きっかけ

豚バラ肉で一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1490018430
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食フライパンだけでおつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る