〜豚肉と長ネギの豆板醤炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯豚バラ肉(3センチ幅) 250g
- ◯豆板醤 10g
- ◯にんにくチューブ 6g
- ◯しょうがチューブ 10g
- ◯出汁醤油 8g
- ◯酒 大さじ1
- ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ごま油 5g
- 長ネギ(青い部分斜め切り) 100g
- ラー油(お好みで) 少々
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 ◯を食品用ポリ袋に入れ、10分〜漬け込む。
- 2 フライパンにごま油を入れ、1を中火で炒める。まだ少し生の部分がある位で長ネギも入れて炒める。
- 3 完全に火が通ったら器に取り出し、ラー油とブラックペッパーをお好みでかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません