〜なめこと油揚げと枝豆のお味噌汁〜 レシピ・作り方

〜なめこと油揚げと枝豆のお味噌汁〜
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
枝豆をいれていつもと違うなめこ汁にしました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 鍋に1、油揚げ、和風顆粒だし、水を入れ10分煮る。
  3. 3 枝豆を入れる。
    味噌を入れてしっかりとく。一度沸騰させ、すぐに火をとめる。

きっかけ

枝豆を使って綺麗なお味噌汁を作りたかったので。

おいしくなるコツ

枝豆は最後に入れることで色がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1490018420
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)なめこ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る