〜茄子と大葉のお浸し〜 レシピ・作り方

〜茄子と大葉のお浸し〜
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
茄子のお浸しを作りました(*^^*)大葉も入れて香りよく♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 茄子を10分蒸す。出来上がる2分前に大葉も入れる。
  2. 2 器に取り出す。出汁醤油、しょうがチューブを合わせてかける。
  3. 3 鰹節を上からかける。

きっかけ

茄子を沢山頂いたので簡単に美味しく仕上げました。出汁醤油の量は好みでかえてください(*^^*)

おいしくなるコツ

大葉はあとから蒸すと色良くなります。

  • レシピID:1490018393
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る