砂糖不使用で素材の甘味感じる〜肉じゃが〜 レシピ・作り方

砂糖不使用で素材の甘味感じる〜肉じゃが〜
  • 約15分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
この肉じゃがはお肉は豚を使用し豚の脂の甘み野菜本来の甘みを最大限感じられる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き水に浸す
  2. 2 玉ねぎは厚めに切る
    にんじんは皮付きで食べやすく火通りよく切る
  3. 3 豚肉、玉ねぎを炒める
    焦げ目がつかず半分火が通るくらいまで炒めたらじゃがいも、にんじん、糸こんにゃくを入れる
  4. 4 水、酒、みりんを入れたら弱火でじっくり煮立たせる
  5. 5 最後に醤油を入れ再度煮立たせる

きっかけ

いい味醂をいただいて作ってみました

おいしくなるコツ

これで物足りない場合は塩を少し入れてください また上級者の味を味わいたい方は鰹出汁を入れるともっとお店の味に近付くと思います

  • レシピID:1490018390
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る