手作りジンジャーエール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 200g
- 砂糖 150g
- はちみつ 大さじ3
- 鷹の爪 2本分
- ブラックペッパー 小さじ1
- シナモン 大さじ1
- クミン 小さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1 生姜を洗います
-
2
生姜を薄切りに切る
鍋に入れる - 3 鍋に砂糖、はちみつ、ブラックペッパー、クミン、シナモン、鷹の爪を入れて水を入れる
-
4
加熱させ沸騰したら
弱火で15分加熱 -
5
粗熱を取り容器に入れ冷蔵庫保存
保存期間2週間を目安に消費してください
きっかけ
ジンジャーエールが好きで体にいい添加物なしのジンジャーエールが飲みたかった
おいしくなるコツ
辛口ジンジャーエールが苦手な方は、 鷹の爪、ブラックペッパー、クミン、シナモン入れず はちみつを少し多めに入れる
- レシピID:1490018380
- 公開日:2024/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に体にいいジンジャーエールが作れます