手作りジンジャーエール レシピ・作り方

手作りジンジャーエール
  • 約15分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
手作りでジンジャーシロップを作り炭酸と割る
簡単に体にいいジンジャーエールが作れます

材料(2人分)

  • 生姜 200g
  • 砂糖 150g
  • はちみつ 大さじ3
  • 鷹の爪 2本分
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • シナモン 大さじ1
  • クミン 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 生姜を洗います
  2. 2 生姜を薄切りに切る
    鍋に入れる
  3. 3 鍋に砂糖、はちみつ、ブラックペッパー、クミン、シナモン、鷹の爪を入れて水を入れる
  4. 4 加熱させ沸騰したら
    弱火で15分加熱
  5. 5 粗熱を取り容器に入れ冷蔵庫保存
    保存期間2週間を目安に消費してください

きっかけ

ジンジャーエールが好きで体にいい添加物なしのジンジャーエールが飲みたかった

おいしくなるコツ

辛口ジンジャーエールが苦手な方は、 鷹の爪、ブラックペッパー、クミン、シナモン入れず はちみつを少し多めに入れる

  • レシピID:1490018380
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ炭酸飲料簡単おつまみ簡単お菓子
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る