〜芋の手の煮物〜 レシピ・作り方

〜芋の手の煮物〜
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
さつまいものツルを使ったレシピです♪

材料(2人分)

  • さつまいものツル 20本
  • ◯水 800g
  • サラダ油 大さじ1
  • ●水 500g
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいものツルの葉っぱと筋をとり、3〜4センチの食べやすい長さに切る。
    ◯の水で茹でる。ザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、1を炒める。
  3. 3 ●を入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

さつまいものツルをとったので(*^^*)甘くて美味しいですよ〜♡

おいしくなるコツ

柔らかく煮ることです♪

  • レシピID:1490018379
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2024/08/24 11:14
    〜芋の手の煮物〜
    こんにちは♡
    初めての芋の手で作り方が分からなかったので参考になりました。
    余っていたかまぼこも入れました。

    シャキシャキで美味しかったです。
  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/08/20 11:27
    〜芋の手の煮物〜
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る