豚軟骨のトロトロ煮 レシピ・作り方

豚軟骨のトロトロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kaz'kitchen
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ソーキそばでも使われる豚軟骨を家庭で醤油ベースでとろとろに煮た一品です

材料(4人分)

  • 豚軟骨 700g
  • 生姜 1かけら
  • 50cc
  • みりん 25cc
  • 醤油 20cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚軟骨を下茹でして臭みをとる
  2. 2 圧力鍋に豚軟骨と水、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を入れて加熱
  3. 3 圧力をかけ終わったら少し味見して良かったら少し加熱させ無駄な水分を飛ばす

きっかけ

沖縄のソーキを再現

おいしくなるコツ

醤油ベースでしっかり味付けしとろとろに煮立たせる

  • レシピID:1490018345
  • 公開日:2024/07/14
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆうとうふ
    ゆうとうふ
    2024/11/09 21:08
    豚軟骨のトロトロ煮
    トロトロになりました!
    ごはんが進む味付けで美味しかったです☺︎

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