〜ちくわのピーマン焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわの穴に縦に包丁で切れ目を入れる。下まで入り込まないように。
- 2 ピーマンを縦に8等分する。
- 3 1に2をつめる。
- 4 3を耐熱皿にいれ、グラタン用チーズをのせる。
- 5 トースターで10分焼く。
きっかけ
ちくわとピーマンを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
ちくわの塩分とグラタン用チーズの塩分があるので味付けはいりません。
- レシピID:1490018284
- 公開日:2024/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/11/14 09:17いつもありがとうございます♫
スライスチーズで作りました!
お酒と合いますね♡
とても美味しく頂きました(^^)
レシピもありがとうございます(^^)v