作り方
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- 1
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- 先にたまごを作ります
ボウルに
●たまご2こ
●塩少々
●胡椒少々
を入れて混ぜる
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- 2
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- フライパンに
●オリーブオイル小さじ1
を入れて熱し
●卵液
を入れて火を通しボウルに戻しておく
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- 3
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- 続けて
●オリーブオイル小さじ2を入れる
➡火をつける
●塩鮭(骨取処理済みのものだと食べやすい)を入れる
➡蓋をして中火で3~4分
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- 4
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- こんがり焼けたら弱火にして
➡塩鮭を裏返す
●玉ねぎ1/2個(みじん切り)
を入れてさっと油となじませる
●めんつゆ 大さじ2
●こしょう少々
をいれる
➡蓋をして中火で1分
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- 5
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- 弱火にして
●ごはん お茶碗3杯(420g)
●水菜1/2束(3cm 幅)
を入れる
➡中火にしてさっと混ぜる
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- 6
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- 続けて
●卵
を入れる
➡中火
ご飯を焼きながらざっくりと混ぜて出来上がり
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- 7
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- 皿にチャーハンを盛り、◎もみ海苔 ◎すりごま をトッピングして完成★
おいしくなるコツ
チャーハンと混ぜご飯の間みたいな仕上がりです。
味の濃いとこ、薄いとこがあって鮭も大きい方が美味しいので、混ぜすぎない方が私は好きです。
塩鮭は骨取り処理済みのものを使うと簡単です。骨があるものを使用するときは骨に気を付けてください。
きっかけ
塩鮭を洋風に食べたいな、と思って。
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