〜きゅうりともやしの中華サラダ〜 レシピ・作り方
![〜きゅうりともやしの中華サラダ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fef89c340ebd69c07b5e68468c57de35c6aaa25.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キューリ(千切り) 3本
- ゆでもやし 150g
- カニカマ(さいておく) 6本
- ◯ごま油 大さじ2
- ◯醤油 大さじ3
- ◯酢 大さじ3
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに◯を入れてよく混ぜる。
- 2 キューリ、ゆでもやし、カニカマを順番に入れる。
- 3 さっと混ぜ、器に盛る。
きっかけ
きゅうりをたっぷりつかったサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しいです。時間をおきすぎるとキューリに味が染み込んでしまうので作った日に食べるのがオススメです。
- レシピID:1490018250
- 公開日:2024/06/12
関連情報
![にゃんtaro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f6e6ec23048c871c8e2710ae19b7738e209612.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/06/17 07:45美味しいです。