アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ときのこの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらーマン
つまみにもおかずにもなる万能レシピです!

材料(1人分)

サラダ油
大さじ2
鶏もも肉
100g
しめじ
100g
大さじ1
みりん
小さじ2
味噌
大さじ1
白だし
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンサラダ油を引く。
  2. 2
    鶏もも肉をフライパンに入れ、弱火で3〜4分熱する。
  3. 3
    しめじを入れて軽く火を通す。
  4. 4
    酒、みりんを入れたあと、味噌を溶かしながら入れる。
  5. 5
    白だしとマヨネーズを加え、温かくなったら完成!

きっかけ

味噌が余っていたので!

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ男の簡単料理しめじ味噌

このレシピを作ったユーザ

ずぼらーマン 20代男性会社員です。栄養は取りたいけど、料理は簡単に済ませたいです。ズボラな料理をだらだらと投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする