ベルギー産チョコレートで♪〜カリカリビスコッティ〜 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(10本分人分)
作り方
- 1 チョコレート、くるみ、オレンジピールを刻む。
-
2
食品用ポリ袋に●を入れ、よく揉み込んで混ぜ合わせる。
ここに、◯をふるいながら入れる。
バニラオイル、1をいれて更に混ぜる。 - 3 袋の中で10 ✕15センチの大きさに伸ばす。
-
4
アルミホイルを敷き、軽く油を塗っておく。
3の生地を塊のままのせ、トースターで15分焼く。
一度取り出し縦に10本に切る。
切り口を上にして更に15分焼く。
きっかけ
ベルギーチョコレートをつかって美味しいお菓子を作りたいと考えました。 ビスコッティは噛むたびに旨味が広がるお菓子なのでベルギーチョコレートをゴロゴロ入れ、更に相性の良いオレンジピールも加えて大人のお菓子にしました。
おいしくなるコツ
2回焼くことでカリカリで美味しいくなります。ベルギーチョコレートの美味しさを味わうために刻む時は大きさを揃えない事です。そうすることでゴロゴロ感が楽しめます(^^)焦げてしまうと苦くなるので焦げそうならアルミホイルを上にかけて焼いて下さい。
- レシピID:1490018132
- 公開日:2024/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/06/10 12:43にゃんtaroさんこんにちは♡オレンジピールのアクセントが最高!サクサクしてとっても美味しい〜です٩(^‿^)۶息子が喜びます♡素敵レシピありがとございます♪