甘くて美味しい(^^)さつまいもブレッド レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ◯強力粉 200g
- ◯砂糖 20g
- ◯塩 3g
- ◯牛乳 60g
- ◯水 80g
- ◯ドライイースト(赤サフがオススメ) 3g
- ◯バター 15g
- さつまいも 200g
- ●砂糖 50g
- ●バター 30g
- ●バニラエッセンス 少々
- ●練乳 20g
- 塗り卵 適量
- 黒ごま 6つまみ
作り方
- 1 ◯をフードプロセッサーで混ぜる。生地をひとかたまりにして一次発酵させる。
-
2
フィリングを作る。
さつまいもをふかし、潰す。●を混ぜ合わせる。 -
3
1が2倍の大きさになったら6等分して丸める。10分〜置く。(ベンチタイム)
生地を伸ばし、中に2を入れる。楕円形に包む。 - 4 生地がひと回り大きくなるまで待つ。クープを横に3〜4本入れ、塗り卵と黒ごまをパンにつける。
- 5 200度に温めたオーブンで15分焼く。
きっかけ
パン作りが好きなので家でよく作っています(^^)
おいしくなるコツ
生地の発酵をしっかり見極めることが大事です。焼き上がったら網の上にのせて生地を冷ましてください。
- レシピID:1490018122
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません