レンジで簡単調理〜ほうれん草とコーンのスープ〜 レシピ・作り方

レンジで簡単調理〜ほうれん草とコーンのスープ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
あと一品ほしい。。。そんな時にこのスープはいかがですか?(^^)冷凍ほうれん草と冷凍コーンで調味料をいれてレンジで加熱するだけ♪

材料(1人分)

  • ◯ほうれん草 10g
  • ◯コーン 10g
  • ◯和風顆粒だし 小さじ1/4
  • ◯しいたけ茶 2g
  • ◯水 150g
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 ◯をスープ皿に入れ、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 出汁醤油をたらす。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

出汁醤油は牡蠣醤油を使っています(^^)

  • レシピID:1490018120
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他○○を使わない(調理器具)包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る