材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブリの切り身
- 1柵
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 炊き立てのご飯に
酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたものを勢いよく入れ切るように混ぜる
-
- 2
- 全体に酢が行き渡ったらうちわで冷ます
-
- 3
- ブリの切り身に味の素を振りかけ、出てきたドリップを拭き取る
-
- 4
- ブリの切り身の薄く切り、ご飯と一緒に握る
おいしくなるコツ
鰤から出たドリップをしっかりと拭き取る事で
上質な味になる
きっかけ
鮮魚店のスタッフに教えてもらった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません