卵ふわふわ♡中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 水 1000cc
- ★鶏がらスープの素 小さじ5
- ★しょう油 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 片栗粉、水(各大さじ2)
作り方
- 1 鍋に水と★の調味料を入れ中火で火にかける。
- 2 小さいボールに水と片栗粉(各大さじ2)を入れ、混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
- 3 小さいボールに卵を割り入れ、お箸で溶いておく。
- 4 1が沸騰したら2の水溶き片栗粉を入れ、混ぜてトロミをつける。
- 5 4の(火にかけたままの鍋)の中をさい箸でクルクル回しなが3の溶き卵を少〜しずつ入れる。全て入れ終わったあとも10回くらいクルクルしてから火を止める。
- 6 器に注いだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
3 件