卵ふわふわ♡中華風卵スープ レシピ・作り方

卵ふわふわ♡中華風卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
よよ姉さん
よよ姉さん
箸をクルクル回しながら卵を入れるから♡卵ふわふわ(^-^)

材料(4人分)

  • 2個
  • 1000cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ5
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 片栗粉、水(各大さじ2)

作り方

  1. 1 鍋に水と★の調味料を入れ中火で火にかける。
  2. 2 小さいボールに水と片栗粉(各大さじ2)を入れ、混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 小さいボールに卵を割り入れ、お箸で溶いておく。
  4. 4 1が沸騰したら2の水溶き片栗粉を入れ、混ぜてトロミをつける。
  5. 5 4の(火にかけたままの鍋)の中をさい箸でクルクル回しなが3の溶き卵を少〜しずつ入れる。全て入れ終わったあとも10回くらいクルクルしてから火を止める。
  6. 6 器に注いだら出来上がり

きっかけ

舌ざわりの良いふわふわ卵スープを作りたくて

  • レシピID:1490017960
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
よよ姉さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る