鶏むねたんぱく質!パワー!ずぼらカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんを耐熱タッパーに入れ、600Wで2分30秒温める。
- 3 鍋(フライパンでも可)に油をひく。
- 4 鶏むね肉を投入し、火が通るまで炒める。火力は中火で。
- 5 にんじん、玉ねぎ、しめじを投入し、軽く炒める。火力は中火で。
- 6 水を投入し、蓋をして10分煮込む。火力は弱火〜中火で。
- 7 カレールーを投入し、トロトロしたら完成!
きっかけ
カレーが大好きなので投稿してみました。
おいしくなるコツ
水が蒸発してしまったら水を継ぎ足してください。 野菜はにんじんと玉ねぎさえあればあとは何を入れてもOKです。葉菜は根菜やきのこに比べ水分を多く含んでいるので、その場合は水少なめでOKです。
- レシピID:1490017946
- 公開日:2024/02/10
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