鶏むねたんぱく質!パワー!ずぼらカレー レシピ・作り方

鶏むねたんぱく質!パワー!ずぼらカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらーマン
ずぼらーマン
約21gのたんぱく質が摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんを耐熱タッパーに入れ、600Wで2分30秒温める。
  3. 3 鍋(フライパンでも可)に油をひく。
  4. 4 鶏むね肉を投入し、火が通るまで炒める。火力は中火で。
  5. 5 にんじん、玉ねぎ、しめじを投入し、軽く炒める。火力は中火で。
  6. 6 水を投入し、蓋をして10分煮込む。火力は弱火〜中火で。
  7. 7 カレールーを投入し、トロトロしたら完成!

きっかけ

カレーが大好きなので投稿してみました。

おいしくなるコツ

水が蒸発してしまったら水を継ぎ足してください。 野菜はにんじんと玉ねぎさえあればあとは何を入れてもOKです。葉菜は根菜やきのこに比べ水分を多く含んでいるので、その場合は水少なめでOKです。

  • レシピID:1490017946
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)野菜カレー簡単夕食
ずぼらーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る