余った海苔巻きも翌日リメイク⊹玉子焼き納豆キンパ♫ レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- 余った翌日のキンパ 2本
- 卵 1個
- 納豆 1パック〜
- ✿ わけぎ(小口切り) 1本
- ✿ 大葉(細切り) 2〜3枚
- ✿ 貝割れ菜(細かめのざく切り) 1/2パック
- 黒酢又は酢 小さじ2
- 醤油麹(又はしょうゆ) 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1〜
作り方
-
1
納豆はボウルに入れて混ぜてから黒酢を加えてよく混ぜ合わせます。
✿、醤油麹を加えて和えます。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、カットしてあるキンパを加えて1つずつ卵液を全体に絡めます。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、弱火にしてから、卵液をたっぷりと付けた①を両面焼きます。器に盛り付け、②を添えたら完成です♡
きっかけ
普段納豆は添えずにいただいていましたが、ある時 納豆好きの家族が卵焼きキンパと合わせていただいてみたところ、味変で美味しかったのでまた作ってみました♩
おいしくなるコツ
* キンパを翌日余るくらい大量に作っておくのがポイント♬ * 納豆の薬味はお好みのものでOK!省略してもOKです♩ * 酢は省略可。お好みでどうぞ * 仕上げに白ごまをかけてもOK
- レシピID:1490017931
- 公開日:2024/02/21
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“超超かんたん!”よみがえりキンパです♫
家族みんな大好きで、毎回奪い合っております*ˊᵕˋ*