キャベツのお浸し☆ レシピ・作り方
![キャベツのお浸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee767b0227c73587f6be6ede2e70a14d5d73e70.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 納豆のタレ 2袋
- ごま 大さじ1
- かつお節 1袋
作り方
- 1 キャベツは一口大にきり、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 水気をしっかりと絞り、ボウルに入れる。納豆のタレ、ごま、かつお節をかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
納豆のタレをつかってお浸しを作りたくて。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることで水っぽくならずにおいしくなります。納豆のタレはお好みで調整してください。
- レシピID:1490017817
- 公開日:2024/03/08
関連情報
![にゃんtaro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f6e6ec23048c871c8e2710ae19b7738e209612.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/03/12 08:49黒ごまも足しました。美味しいです。