旨辛☆手羽元でヤンニョムチキン☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は火の通りが良くなるように開いておく。フォークで穴を沢山あけておく。
- 2 ◯の調味料で下味をつける。
- 3 薄力粉をつけ、油で揚げ焼きにする。焦げやすいので低温で10分くらいかけてゆっくり加熱する。
- 4 ボウルに●の調味料を全ていれ、よくまぜておく。
- 5 3を4にいれ、熱いうちに絡める。
- 6 器にもって完成!
きっかけ
ヤンニョムチキンが大好きなのですが甘すぎる市販のタレが苦手なので自分が好きな味に仕上げました。
おいしくなるコツ
しっかり手羽元はひらいて火の通りを良くしておきましょう。フォークで穴をあけることでも火の通りが良くなります。手羽元で作るのが好きですが面倒な方は鶏もも肉や鶏胸肉で作っても◎(^^)
- レシピID:1490017792
- 公開日:2024/03/19
関連情報
レポートを送る
2 件