焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 1.5合
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ご飯1.5合と醤油(大さじ1)をボールに入れ混ぜます。
- 2 おにぎりをにぎります。(おにぎりメーカーを使い、6個分作りました。)
- 3 温めたフライパンに油をひき、おにぎりを並べます。
- 4 並べたおにぎりにハケで醤油(大さじ1/2)を塗り、弱火〜中火で5分ほど焼きます。
- 5 裏返し、もう片面に醤油(大さじ1/2)をハケで塗り弱火〜中火で5分焼きます。
- 6 最後にもう一度裏返し、弱火〜中火で3分焼いたら完成です。
きっかけ
我が家の定番メニュー
おいしくなるコツ
はけがない場合は、はじめに醤油(大さじ2)をすべて混ぜてから焼いてもおいしいです! ※醤油の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1490017761
- 公開日:2024/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2024/04/15 08:44しょうゆが効いてて美味しかったです!
-
まあむt2024/04/11 15:53美味しかったです!
ありがとうございました。