カレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを角切りにします。
- 2 フライパンを温めて油をひき、玉ねぎを少し茶色っぽくなるまで炒めます。
-
3
②に牛肉の細切れとバターを加えさらに炒めます。
(小間切れが大きい場合は3cm幅ぐらいに切ってから炒めて下さい。) - 4 お肉のあかみがなくなる程度まで炒めます。
- 5 にんじんを小さめの一口大に切って、④に入れさっといためて火を止めます。
- 6 鍋にお湯を沸かし、⑤の具材を入れます。
- 7 煮込むとアクがでてきます。
-
8
アクをとり、コンソメを入れて、
ふたをして弱火で30分煮込みます。 - 9 ルーを入れて、ふたをして弱火でさらに30分煮込みます。
- 10 皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
10 件