意外な相性!絶品♪とろ~りチーズオンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
もやしは便利!
もやしをインしてとろ~りチーズをのせたハンバーグ♪おいしいんです(^^)/

材料(4人分)

合いびき肉
500g
2個
パン粉
大さじ6
豆腐
100g
もやし
1袋
ナツメグ
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ2
★みそ
大さじ1/2
〇とろけるチーズ(国産)
100g

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れてフタをし、レンジ600wで3分加熱して水を切って細かくカットする。
  2. 2
    ボウルに★と〇以外の材料をすべて入れ、練って混ぜる。
  3. 3
    一つずつにまとめ、油(分量外)をしいたフライパンで両面を焼く。※フタをして焼く。
  4. 4
    両面火が通ったら、混ぜた★を入れて全体にいきわたるように混ぜる。〇のチーズをのせてフタをしてとろけるまで加熱。
  5. 5
    とろ~りチーズがいい感じです(^^)
  6. 6
    もやしの歯ごたえが最高♪

おいしくなるコツ

4のとろけるチーズはカットしてのせてます。シュレッドタイプでもOK!

きっかけ

かさましだけでなく、歯ごたえがおいしくてもやしを使っています。ソースのみそがいい味をだすんです(^^)

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグもやし豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単 チーズオンハンバーグ もやし 節約
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする