アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなかぶの塩麹バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
こんがりとソテーした蕪の甘みとバターのコク塩麹の旨みでお箸が止まらない一品です♫

材料(2人分)

かぶ
125〜150g
フランス産バター
10g
塩麹
小さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪はよく洗い食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、①を入れて弱めの中火でじっくり両面焼きます。
  3. 3
    お好みのかたさになったら塩麹、フランス産バターを加えて絡めます。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

蕪はこんがりじっくりと焼くと甘味が出て美味しくお召し上がりいただけます

きっかけ

蕪でシンプルな副菜を作りました

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶその他の発酵食品・発酵調味料簡単おつまみ簡単夕食塩麹

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする