材料(2人分)
- かぶ
- 125〜150g
- フランス産バター
- 10g
- 塩麹
- 小さじ1〜2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 蕪はよく洗い食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、①を入れて弱めの中火でじっくり両面焼きます。
-
- 3
- お好みのかたさになったら塩麹、フランス産バターを加えて絡めます。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかけたら完成です♡
おいしくなるコツ
蕪はこんがりじっくりと焼くと甘味が出て美味しくお召し上がりいただけます
きっかけ
蕪でシンプルな副菜を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません