秋野菜が美味しい♫野菜たっぷり玉葱麹炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
さつまいもは小さめの一口大に切り10分程水にさらします。
人参は1cm角の角切り、レンコンは皮をむき薄い半月切りにし、しめじは石づきをとり手でほぐします。 -
2
鍋に、水気を切った米、水、玉葱麹を入れて軽くかき混ぜ、①を上に広げて加え平らにならします。
蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火にして12分加熱。その後火を止め10分程蒸らします。 - 3 蓋を開けフランス産バターを加え、バターが全体に行き渡るようにふんわりかき混ぜたら、器に盛り付けお好みでパセリを散らして完成です♡
きっかけ
秋の食材を使った炊き込みご飯をいただきたくて*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
具材や味加減、水分量はお好みでご調整ください
- レシピID:1490017684
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋で簡単に美味しく出来上がります♬