秋野菜が美味しい♫野菜たっぷり玉葱麹炊き込みピラフ レシピ・作り方

秋野菜が美味しい♫野菜たっぷり玉葱麹炊き込みピラフ
  • 約30分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
秋の味覚が一気に楽しめる具沢山ピラフꕤ
お鍋で簡単に美味しく出来上がります♬

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さめの一口大に切り10分程水にさらします。
    人参は1cm角の角切り、レンコンは皮をむき薄い半月切りにし、しめじは石づきをとり手でほぐします。
  2. 2 鍋に、水気を切った米、水、玉葱麹を入れて軽くかき混ぜ、①を上に広げて加え平らにならします。
    蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火にして12分加熱。その後火を止め10分程蒸らします。
  3. 3 蓋を開けフランス産バターを加え、バターが全体に行き渡るようにふんわりかき混ぜたら、器に盛り付けお好みでパセリを散らして完成です♡

きっかけ

秋の食材を使った炊き込みご飯をいただきたくて*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

具材や味加減、水分量はお好みでご調整ください

  • レシピID:1490017684
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフさつまいもれんこんしめじその他の発酵食品・発酵調味料
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る