アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとモロッコいんげんのバター炒め醤油麹がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
麹調味料の旨み、バターのいい香り&コクが広がり
すぐ出来上がる簡単副菜の一品や、おつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです♫

材料(2人分)

じゃがいも
2個
フランス産バター
10g
モロッコいんげん
150g
醤油麹
少々
塩麹
少々
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切ってから薄切りにし、モロッコいんげんは斜めに切ります。
    鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんを1分程下茹でします。
  2. 2
    フライパンを中火で熱しフランス産バターを溶かし、①のじゃがいもを加え火が通るまで炒めます。
  3. 3
    塩麹、モロッコいんげんを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付け、醤油麹、お好みで粗挽き黒胡椒をかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

塩麹、醤油麹は、塩、しょうゆに置き換えていただいてOKです

きっかけ

モロッコいんげんで副菜を作りたくて

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)じゃがいも醤油麹その他の豆

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする