じゃがいもとモロッコいんげんのバター炒め醤油麹がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- フランス産バター
- 10g
- モロッコいんげん
- 150g
- 醤油麹
- 少々
- 塩麹
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分に切ってから薄切りにし、モロッコいんげんは斜めに切ります。
鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんを1分程下茹でします。
-
- 2
- フライパンを中火で熱しフランス産バターを溶かし、①のじゃがいもを加え火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 塩麹、モロッコいんげんを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付け、醤油麹、お好みで粗挽き黒胡椒をかけたら完成です♡
おいしくなるコツ
塩麹、醤油麹は、塩、しょうゆに置き換えていただいてOKです
きっかけ
モロッコいんげんで副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ出来上がる簡単副菜の一品や、おつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです♫