失敗しない!とろ〜り温泉卵の作り方‎ レシピ・作り方

失敗しない!とろ〜り温泉卵の作り方‎
  • 約30分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
旅館の朝ごはんのような
上品な温泉卵が作れます♬

材料(2〜人分)

  • 4個
  • 600ml

作り方

  1. 1 小さめの小鍋に水を入れ70℃に温めたら、冷蔵庫から出したすぐの卵を入れて20分程温めます。
  2. 2 その後①を手早く冷水につけます。
    器に割り入れたら完成です♡

きっかけ

体に良い卵の食べ方と知り、数年前からよく温玉にしてさまざまなお料理に乗せたりして一緒にいただいてます*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

季節、卵の大きさにより、温め時間が異なる場合がありますのでご調整下さい お好みでしょうゆや、生姜、わさびなどをかけたり、お好みのお味付けでお召し上がり下さい♩ リゾットに乗せても美味しくいただけます♩

  • レシピID:1490017629
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2024/02/09 12:02
    失敗しない!とろ〜り温泉卵の作り方‎
    失敗しない!というタイトルに惹かれました!美味しかったですm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る