失敗しない!とろ〜り温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 卵 4個
- 水 600ml
作り方
- 1 小さめの小鍋に水を入れ70℃に温めたら、冷蔵庫から出したすぐの卵を入れて20分程温めます。
-
2
その後①を手早く冷水につけます。
器に割り入れたら完成です♡
きっかけ
体に良い卵の食べ方と知り、数年前からよく温玉にしてさまざまなお料理に乗せたりして一緒にいただいてます*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
季節、卵の大きさにより、温め時間が異なる場合がありますのでご調整下さい お好みでしょうゆや、生姜、わさびなどをかけたり、お好みのお味付けでお召し上がり下さい♩ リゾットに乗せても美味しくいただけます♩
- レシピID:1490017629
- 公開日:2023/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪桜妃♪2024/02/09 12:02失敗しない!というタイトルに惹かれました!美味しかったですm(_ _)m
上品な温泉卵が作れます♬