白&黒ごまたっぷり♩香ばしいごまかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは適当な一口大に切り皮をそぎ落としてから、柔らかくなるまで茹でるか蒸す、又はレンジ加熱します。
その間に玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒めます。 - 2 柔らかくなったかぼちゃをフォークやマッシャーなどで潰し、①の炒めた玉葱を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒をし、豆乳を少しずつ加え生地の硬さを見ながら混ぜ合わせます。
-
3
②を丸めて成形します。
米粉と水1:1を混ぜ合わせ、成形した生地に全体によく絡ませて、ごまを全体にまぶします。 - 4 フライパンに2cm程の太白胡麻油をひき、③を入れて焼き色がついたら裏返し、さらに焼き色がつくまで揚げ焼きにします。
- 5 油を切り、器に盛り付けたら完成です♡
きっかけ
パン粉の代わりに胡麻を使って作りました*ˊᵕˋ* 胡麻の香ばしく焼けた香りが最高でした
おいしくなるコツ
米粉の種類により水分量はご調整下さい 豆乳は生地の硬さをみて調整してみて下さい♩
- レシピID:1490017612
- 公開日:2023/09/22
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胡麻の香ばしい香り広がるカリホクの甘〜いかぼちゃコロッケはまるでスイーツ♡
揚げ焼きなのでとってもヘルシー♬ お弁当にもおススメです♬