アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で旨味&ふっくら♫はまちのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
小麦粉不使用✩
麹調味料で体に優しくバター香るはまちのムニエルです

材料(2人分)

はまちの切り身
2切れ
塩麹
大さじ1
米粉
適量
自然塩
少々
白ワイン又は酒
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
にんにく、生姜(すりおろし)
各1かけ
フランス産バター
20g
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは両面塩を振り10分程度置き、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
    塩麹をまんべんなく塗り広げ、5〜10分程なじませます。
  2. 2
    ①の両面に、粗挽き胡椒をしっかりめに振り、レモン果汁をかけてなじませ、米粉を薄く満遍なくまぶします。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、フランス産バター10gを溶かし入れ、盛り付けた時に表になる側からはまちを並べ、白ワインを加えて両面ゆすりながら焼きます。
  4. 4
    ③に、残りのフランス産バター、にんにく、生姜を加え、香りがたったらバターソースをスプーンなどではまちに何度かまわしかけながら熱します。
  5. 5
    器に盛りつけて完成です♡

おいしくなるコツ

お好みの野菜を添えていただいてOKです

きっかけ

お魚のムニエルをリクエストされはまちが手に入ったので作りました*ˊᵕˋ*

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理ムニエル米粉その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする