醤油麹が決めて♩旨みUP!なすとニラの豚肉プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切り、ニラは4〜5㎝幅に切り、なすはへたを取り縦半分にしてから斜め薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに,✿を混ぜ合わせ、豚肉、玉ねぎを入れてよくもみ込み、全体に絡めてなじませます。
- 3 フライパンに中火で太白油を熱し、ナスを皮目から焼きます。全体に油が回ったら、②を漬けだれごと加え、ほぐしながら炒め、肉に火が通り野菜がしんなりしたらニラを加えさっと炒め合わせます。
- 4 器に盛りつけたら完成です♡
きっかけ
家族のお昼ご飯に作りました♩
おいしくなるコツ
身体に嬉しい効果効能抜群の醤油麹✴ しょうゆに代用できますが、醤油麹がとにかくおすすめです♫
- レシピID:1490017486
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性抜群な ナスとニラ♪
甘辛醤油麹と、にんにく生姜で
ご飯もモリモリ進み、おかわりが止まりません◡̈⋆⸜♫⸝⋆